Контроль качества пищевых продуктов и химико-аналитические исследования почв и грунтов.
Вакансия перемещена в архивВероятно, эта вакансия закрыта. Но у нас есть много других похожих вакансий, которые могут Вас заинтересовать.
Показать описание вакансии
В связи с расширением штата Испытательного
Центра в микробиологический отдел требуется Микробиолог
Обязанности:
Работа с ПБА III-IV групп патогенности.
Проведение
микробиологических исследований (объекты исследования: пищевые продукты,
смывы с объектов окружающей среды, вода, почва, воздух);
Идентификация
микроорганизмов;
Поддержание
и ведение эталонных штаммов
микроорганизмов;
Ведение
рабочих журналов (в электронном формате);
Проведение
мониторинга производственных помещений лаборатории (смывы, отбор проб
воздуха);
Проведение
работ по приготовлению растворов, реактивов и питательных сред,
дезсредств;
Осуществление
контроля качества стерилизации и дезинфекции питательных сред в
соответствии с требованиями внутрилабораторного контроля;
Осуществление
контроля за условиями и сроками хранения растворов, реактивов, питательных
сред и материалов для микробиологического исследования;
Осуществление
работы по обеззараживанию отработанного материала после проведения
испытаний (паровая стерилизация, только при наличии удостоверения на право
работы с сосудами под давлением);
Требования:
Высшее
специальное образование или бакалавр (ветеринарное, медицинское
(сан.гиг.), микробиологическое, биологическое);
Опыт
работы более 3 лет на аналогичной должности в лаборатории по исследованию
пищевой продукции;
Правила
работы в соответствии с СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с
микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями
паразитарных болезней;
Навыки
работы с нормативной документацией;
Знание
основ СМК;
Наличие
удостоверения о повышении квалификации «Безопасность работы с
микроорганизмами 3-4 групп патогенности и возбудителями паразитарных
заболеваний»;
Наличие
удостоверения о повышении квалификации по программе «Безопасная
эксплуатация сосудов, работающих под давлением»
Наличие
удостоверения о повышении квалификации «Микробиология (Бактериология) 72
ч.»
Работа в микробиологической лаборатории фармацевтического производства. Работа в боксовых помещениях. Образование профильное. Уверенное знание ПК, лабораторного оборудования.